jecrack84

recettes simples d'esmeralda

Jeudi 20 décembre 2012 à 19:38

N'oubliez pas que pour une bonne recette, il faut les meilleurs ingrédients !

ingredients :
une pâte brisée
un poivron coupé en lamelles
un oignon haché
confinade de tomates (à défaut, du coulis ou concentré de tomates)
2 steacks hachés
un peu de lait (environ un verre)
un oeuf
un peu de tabasco
sel, poivre, épices (ex : cumin, paella)


préparation :

faites précuire la pâte à 180 °C
faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive
ajouter le sel, poivre, tabasco, épices
hacher les deux steacks, et les mélanger aux oignons, poivrons, trois minutes ! il ne faut pas que les steacks soient cuits !
dans un bol mélanger l'oeuf et le lait
tapisser le fond de pâte avec la confinade de tomates
ajouter l'oignon, poivron, steacks
ajouter l'oeuf et le lait battus
mettre au four 45 mn à 180 °C


Dimanche 16 décembre 2012 à 10:58

il vous faut :

une pâte brisée
400 gr de saumon
du coulis de tomates
une cuillère à soupe de moutarde
un peu d'ail et de basilic
un peu d'huile d'olive
 20 cl de crème fraiche semi épaisse
quelques rondelles de buche de chèvre
quelques bouquets de brocolis

préparation:

précuire la pâte brisée
faire revenir le saumon coupé en morceaux dans l'huile d'olive, avec l'ail et le basilic
faire cuire le brocolis à l'eau
mettre sur la pâte , la moutarde
recouvrir du brocolis coupé en rondelles
ajouter le coulis de tomates, salez, poivrez
ajouter le saumon en morceaux
parsemer de quelques rondelles de chèvre
ajouter la crème fraiche
faire cuire 20 mn à 210 °C

Lundi 10 décembre 2012 à 11:23

 

    ingrédients :

    une pâte brisée - huile d'olive
    5 gros oignons blancs
    1 CC moutarde-1 CS vinaigre de vin
    12 filets d'anchois - 12 olives noires à la grecque dénoyautées
    herbes de provence

    préparation :

    faire fondre les oignons blancs émincés dans l'huile d'olive.
    lorsqu'ils sont cuits, ajouter la moutarde et le vinaigre - poivrez
    disposer les oignons sur la pâte - décorer avec les anchois et les olives
    mettre au four à 180 °C pour 30 mn
    
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Lundi 10 décembre 2012 à 10:52

 

 Ingrédients :

    une pâte brisée
    4 belles pommes de terre - un oignon
    un paquet de lardons ou du chorizo coupé en morceaux
    4 oeufs - huile d'olive - 20 cl de crème fraiche semi épaisse
    sel - poivre

préparation :

faire cuire les pommes de terre - les éplucher 
les couper en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive avec les lardons (ou chorizo) et l'oignon
battre les oeufs avec la crème fraiche
mélanger avec les pommes de terre
verser sur la pâte
faire cuire 25 mn à 210 °C

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Lundi 10 décembre 2012 à 10:26



  • une pâte brisée - 2 poivrons verts - 1 poivron rouge
    tapenade (de quoi recouvrir le fond de pâte)
    12 filets d'anchois
    herbes de provence - gruyère rapé (facultatif)
    quelques olives noires à la grecque

    préparation :

    cuire les poivrons et enlever la peau
    les couper en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive
    ne pas saler !
    tapisser le fond de pâte avec la tapenade
    disposer les poivrons revenus sur la tarte, ajouter les anchois, les olives, 
    le gruyère rapé
    faire cuire 30 mn à 210°C
    
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