ingrédients :
une pâte brisée - huile d'olive 5 gros oignons blancs 1 CC moutarde-1 CS vinaigre de vin 12 filets d'anchois - 12 olives noires à la grecque dénoyautées herbes de provence
préparation :
faire fondre les oignons blancs émincés dans l'huile d'olive. lorsqu'ils sont cuits, ajouter la moutarde et le vinaigre - poivrez disposer les oignons sur la pâte - décorer avec les anchois et les olives mettre au four à 180 °C pour 30 mn]]>
une pâte brisée 4 belles pommes de terre - un oignon un paquet de lardons ou du chorizo coupé en morceaux 4 oeufs - huile d'olive - 20 cl de crème fraiche semi épaisse sel - poivre
préparation :
faire cuire les pommes de terre - les éplucher les couper en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive avec les lardons (ou chorizo) et l'oignon battre les oeufs avec la crème fraiche mélanger avec les pommes de terre verser sur la pâte faire cuire 25 mn à 210 °C
une pâte brisée - 2 poivrons verts - 1 poivron rouge
tapenade (de quoi recouvrir le fond de pâte)
12 filets d'anchois
herbes de provence - gruyère rapé (facultatif)
quelques olives noires à la grecque
préparation :
cuire les poivrons et enlever la peau les couper en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive ne pas saler ! tapisser le fond de pâte avec la tapenade disposer les poivrons revenus sur la tarte, ajouter les anchois, les olives, le gruyère rapé faire cuire 30 mn à 210°C